Ягоды винограда Ахиллес крупные. Форма овальная. Кожица тонкая и не ощутимая при съедании, на затененных листьями и специальной сеточкой ягодах молочно-зеленая, а у росших под солнцем – янтарная с розоватым отливом. Мякоть мясистая и сочная. Ягод очень вкусные, сладкие и сахаристые, обволакивающие, с легким мускатным привкусом. Аромат сильный и приятный.
Вес одной грозди достигает 400 – 600 грамм, форма цилиндрическая, умеренно плотные, сильно разветвленные. Показатели урожайности высокие.
Сроки созревания – ранние или среднеранние, через 95 – 105 дней после распускания почек (конец июля – начало августа). На ветвях спелый виноград может храниться довольно долго, но есть риск растрескивания. Ягоды хорошо переносят транспортировку и длительное хранение.
Подписаться на рассылку