Ягоды крупные, овальной формы, могут достигать 15 мм. При полном вызревании приобретают матовый зеленовато-белесый цвет. Кожица хрустящая, практически неощутимая при раскусывании, мякоть сочная и мясистая. Сахаронакопление в ягодах – до 20%, кислотность – не более 6%.
На заметку: вкус винограда Алекса ранняя сладкий, насыщенно-мускатный – при дегустации он получил от экспертов 8,2 балла из возможных 10.
Ягоды собраны в крупные кисти средней плотности цилиндроконической формы. одна кисть весит от 800 до 1200 грамм. Но в хороших условиях Алекса может давать кисти весом до 2000 грамм. В ширину кисть достигает 20 см, в длину – 30-35 см. Листья крупных размеров, с наружной стороны они темно-зеленые, с нижней – светло-зеленые, подпушенные, с желтыми прожилками. Вегетационный период длится до 130 дней, урожай можно собирать обычно в конце августа или начале сентября. Если виноград выращивается на неукрывном грунте, то с одного гектара в сезон можно собрать до 140 ц ягод.
Подписаться на рассылку