Грозди крупные, конической или цилиндроконической формы. При должном опылении имеет среднюю плотность и ягоды не приминаются. Средний вес кистей колеблется от 500 грамм до 1 кг. Крайне редко получаются грозди до 2 кг.
Ягода очень крупная, можно сказать, одна из самых крупных среди столовых сортов. Имеет яйцевидную форму, мясисто-сочную мякоть и хрустящую кожицу. Вес ягод в среднем 20 грамм, отдельные могут быть до 30 грамм и более.
Окрас ягод при выращивании в тени зеленовато-желтый. При контакте с солнечными лучами приобретает более насыщенный желтый окрас с янтарным оттенком. Также может появляется загар, вплоть до легкого розового оттенка.
Вкус гармоничный с прекрасным балансом кислоты и сладости. Склонен к высокому накоплению сахара. Если дать немного повисеть урожаю, то со временем появляется легкий мускатный аромат.
Сила роста кустов очень большая. Побеги вызревают на всю длину. Окореняемость черенков очень хорошая.
Обладает хорошей устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -25°C.
Подписаться на рассылку