Саженец Ежевика Тройная Корона  в питомнике Наследие

Ежевика Тройная Корона

В наличии
350 руб.
Категория: Саженцы ежевики

Сорт ежевики Тройная корона — высокорослый (до 3 метров), бесшиповый, с отличным качеством ягод. Действительно, они сладкие, вкусные, равномерные, с мелкими семенами, практически незаметными, очень большие, собраны в гроздь. Урожайность высочайшая более 15 кг с куста.

Саженец Ежевика Тройная Корона из питомника в Крыму

Преимущества сорта: высокие вкусовые качества ягод (дегустационная оценка 4,8 балла при 5-ти бальной шкале), товарность (очень большие одномерные ягоды, идеальной округлой формы с мелкими костянками) и высокие показатели транспортабельности ягод ежевики Трипл Краун, их можно перевозить даже на дальние расстояния, раннее регулярное плодоношение (куст начинает плодоносить в трехлетнем возрасте), легкий сбор урожая благодаря бесшипным побегам.

Взрослый куст ежевики сорта Трипл Краун полу прямостоячего типа, мощный с побегами, которые стелятся в длину на 3 - 4 метра. Урожайность 13 - 15 килограмм ягод с одного взрослого куста. Кусты требуют вертикальной подвязки на высокую шпалеру, расстояние между кустами должно быть не менее 1,5 метра. В случае же подвязки побегов горизонтально на низкую шпалеру - не менее 3-х метров. На зиму кусты ежевики сорта Трипл Краун нуждаются в укрытии.

Ягоды большого размера, а именно - 8,0 - 9,0 граммов. Вкус сладкий с едва выраженной кислинкой, с очень интересным и своеобразным послевкусием, который чем-то напоминает сливу и черешню. Ягоды округлой формы, очень ароматные, черного цвета, мякоть плотная, костянка маленькая. Кожица ягод средней плотности, гладкая, блестящая.

Срок созревания: конец июля - вторая декада августа в зависимости от климатических условий, созревание ягод не одновременное.

В среднем ягоды этого сорта ежевики хранятся в холодильнике до 10 дней без порчи вкуса и внешнего вида. Используются для потребления в свежем виде и для консервирования, идеально подходит для использования в выпечке и замораживания.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть