Дерево средней высоты, крона узкопирамидальная, ветки тонкие. Требует формирования путем деформации веток для устойчивости. Плохо переносит сильную обрезку в молодом возрасте.
У Артемовской груши плоды крупные от 180 до 360 гр. Форма широкая грушевидная. Во время сбора кожица может быть еще зеленой, при поспевании желтеет, имеет мелкую крапинку. На солнцепеке иногда румянится. Мякоть не жесткая, но плотная, сочная, бело-желтого оттенка. Запах не сильно выраженный, вкус сладкий. По дегустационной шкале имеет оценку в 4,3–4,5 баллов. Плоды хорошо переносят транспортировку.
Снимать урожай груши Артемовской можно во второй половине сентября. Максимальных вкусовых качеств они достигают к январю. Хранятся до апреля.
Подписаться на рассылку