Ценность плодов для человеческого организма Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы - селен, магний и цинк.
Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы.
Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.
Интересные факты о груше одиссей называл её "даром Богов", их часто приносили в качестве дара Афродите китайцы определяют грушу, как символ бессмертия груша состоит в родстве с розой
Подписаться на рассылку