хит продаж
Саженец Груша Вильямс Зимний  в питомнике Наследие

Груша Вильямс Зимний

В наличии
420 руб.
Категория: Саженцы груши

Деревья отличаются большой долговечностью. Кора на штамбе и основных скелетных ветвях серая, с трещинами, на молодых – гладкая, серая. Плодоносит, в основном, на 3-4 летней, а иногда и двухлетней древесине, а также на плодушках. Побеги средней длины или длинные, коленчатые, средней толщины, светло-коричневые.

Саженец Груша Вильямс Зимний из питомника в Крыму

Плоды внушительных размеров, в среднем 150-200 граммов, часто несимметричные. Их можно узнать по опробковевшей полоске, которая пересекает грушу от плодоножки до чашечки. Плотная кожица сначала зеленая, с наступлением спелости и, особенно, во время хранения, становится желтой, румянец незначительный и бледный, подкожные точки малозаметны. Белая мякоть сочная, средней плотности.

Вкус обычный, кисло-сладкий, аромат слабый, может присутствовать терпкость. Хотя семенная камера небольшая, но она окружена твердыми грануляциями, так называемыми каменистыми клетками, которые ухудшают потребительские свойства плодов.

Сахаров в них содержится 6,5%, и, если лето было прохладным и малосолнечным, груши вырастут кисловатыми. По оценкам дегустаторов Кюре набрал всего 3-3,5 балла, поскольку вкус очень зависит от условий: количества солнечных дней и уровня агрофона. Чтобы его улучшить, груши снимают недозрелыми, тщательно осматривают на предмет повреждений и закладывают на хранение послойно, перестилая каждый слой мягким материалом. Нескольких недель достаточно, чтобы плоды приобрели потребительскую спелость. При оптимальных условиях в хранилищах они могут лежать до конца зимы.

Передерживать на деревьях урожай нельзя - мякоть станет мучнистой и невкусной. Транспортабельность сорт Кюре отличная. Урожайность высокая и регулярная, в промышленных насаждениях выражается цифрами 150-180 ц/га. С отдельных деревьев «в расцвете сил» на плодородной Кубани снимают до полутонны плодов. Груши можно перерабатывать на варенье, джемы и повидло, а вот компоты из него готовить не рекомендуется.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть