Плоды сорта достойны всяческих похвал. Они крупные, массой 140-200 граммов, округлой, несколько уплощенной формы. Их желтая, глянцевая кожица обильно покрыта ярким красным румянцем. Мякоть белая, скалывающаяся, с мелким размером зерен. Вкус десертный, сладкий с пикантной кислинкой и деликатным ароматом.
Созревание позднее, в первой декаде октября. Яблоки отлично держатся на деревьях, что позволяет аккуратно их собрать в удобное время и заложить на хранение неповрежденными. Лежкость фруктов тоже отменная, всю зиму, до весны, они сохраняют свои вкусовые качества и пользу. По отзывам, для хранения подходят как специально оборудованные помещения, так и обычные подвалы с низкой плюсовой температурой. Яблоки подходят для сушки и приготовления заготовок.
Урожайность около 5-6 килограммов с одной колонны или 80-100 тонн с гектара.
Деревья вырастают до 2,3-2,5 метров, а в ширину занимают всего около 20 сантиметров. Тип кроны, как было указано выше, колоновидный. Их относят к природным полукарликам и при прививке не используют малорослые подвои.
Междоузлия у формы сильно укорочены и кольчатки максимально сближены, этот тип плодовых называется спуровым. Примечательно, что листья сохраняют зеленую окраску вплоть до листопада.
Подписаться на рассылку