хит продаж
Саженец Крыжовник Грушенька  в питомнике Наследие

Крыжовник Грушенька

В наличии
299 руб.

Очень коротко о сорте: бесшипный, морозоустойчивый, среднепоздний, в тени и при недостатке удобрений не отличается вкусом. Путем сложной гибридизации семенного материала, отобранного более чем у десятка элитных сортов, в 80 гг. был выведен бесшипный сорт среднепозднего срока созревания – Грушенька.

Саженец Крыжовник Грушенька из питомника в Крыму

  1. Ягодный куст средней высоты отличается сильно ветвящимися побегами, плотным расположением листов и отсутствием шипов, короткими междоузлиями; раскидистость – слабая, ветки имеют тенденцию склоняться к земле, особенно под нагрузкой плодов.
  2. В условиях Центрального региона цветение 2- и 3-цветочными соцветиями приходится на вторую половину мая.
  3. Листья насыщенного зеленого цвета с блеском, гладкие.
  4. Средние по величине ягоды бордово-фиолетового цвета (средняя масса – 4-5 г.) созревают в конце июля. Плодоношение продолжается до середины августа. Сочные и мясистые плоды отличаются кисло-сладким вкусом. Сорт относится к десертным, но многие садоводы отмечают посредственность вкуса.
  5. Урожайность сорта – средняя, до 7 кг. с куста.
  6. Сорт способен вынести любые погодные условия – характеризуется абсолютной морозоустойчивостью, не боится летней жары.
  7. Для садоводов Средней полосы важно, что Грушенька мало поражается мучнистой росой и вирусными заболеваниями.
  8. Краткая характеристика
  9. Достоинства сорта

  10. отсутствие шипов;
  11. неприхотливость и высокая адаптивная способность;
  12. устойчивость к болезням, в первую очередь к мучнистой росе;
  13. высокая урожайность;
  14. плотная кожура, которая обеспечивает хорошую транспортабельность снятых ягод;
  15. высокое содержание пектиновых веществ в ягодах.
  16. Недостатки сорта

  17. из-за высокой урожайности ветки склоняются к земле – куст требует сооружения опоры;
  18. при обильном урожае, посадке в тени, недостаточности подкормок плоды не успевают набрать сахара – кисловатые ягоды идеально годятся на переработку, но не всем нравятся при употреблении в свежем виде;
  19. ягоды склонны к осыпанию, если пропустить сроки уборки.
Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть