Миндаль Десертный - цветёт в середине апреля. Популярный сладкий сорт раннего срока созревания с высокой урожайностью.
Дерево средне-рослое. Плоды крупные, средней массой ореха 2,8 г. Выход ядра 50%. Скорлупа ореха не однородная, с ямочками, легко раздавливается руками. Вкус ядра сладкий, маслянистый. Имеет высокую склонность к образованию двух ядерных орехов (около 20%). Урожайность очень высокая – до 10 килограммов со взрослого дерева. Крона округлая, концы побегов тонкие, свисающие. Отличается высокой морозостойкостью цветковых почек. Морозостойкость до - 25°C.
Сорт был выведен в государственном Никитском ботаническом саду путем скрещивания сортов миндаля Никитский 62 и Никитский 1.
Посадку саженцев миндаля рекомендуется на солнечных, южных, защищённых от сильных ветров участках, на плодородных, дренированных почвах.
Подписаться на рассылку