Грозди имеют привлекательный декоративный вид, вес одной кисти может колебаться от 0,5 до 1,5 кг. Причем большой вес гроздей достигается благодаря хорошему уходу за кустами винограда.
Вкусовые качества поспевших плодов замечательные – их сладость, сочетающаяся с легкой кислинкой, прекрасно освежает. Количество сахара в плодах среднее – около 18%, а кислоты в них – до 8 г/дм3.
Урожай обычно вызревает за 4,5–5 месяцев с момента появления листвы. В южных районах страны, для которых и был выведен этот сорт, грозди созревают обычно во второй декаде сентября.
На зиму этот сорт следует обязательно укрывать, ведь морозоустойчивость у этого сорта невысокая: он выдерживает похолодание до –20, 23 градусов Цельсия.
Подписаться на рассылку