Грозди Красотки удлиненные, крупные, более полукилограмма, а при хорошей агротехнике и больше килограмма. Они средней рыхлости, что позволяет ягодам размещаться свободно.
Сами ягоды крупнее, чем у исходного сорта Виктория, интересной яйцевидно-удлиненной формы (как говорят, «сердечком») и завораживающей расцветки. Темнорозовые тона в середине переходят в почти фиолетовые к кончику, особенно при полном созревании. Вкус мясистой мякоти приятный, как принято выражаться, сортовой, освежающий с легкими мускатными нотами. Некоторые дегустаторы улавливают в нем тона ванили.
Кожица - съедаемая. На солнцепеке в условиях юга ягоды не подгорают. Сладость их не избыточна, содержание сахаров всего 15%, в сочетании с кислотностью 6,6 г/дм3. Созревает рано или даже очень рано, за 110-120 дней от начала распускания почек.
Товарный вид Красотки исключительный. Не вызывают нареканий лежкость и транспортабельность гроздей. А вот на кустах ягоды передерживать не рекомендуется,- мякоть разжижается, а кожица может лопнуть, даже если нет осадков. Пограничный срок в этом случае – две недели. Урожайность высокой назвать нельзя, но плодоносит сорт стабильно.
Подписаться на рассылку