Продолжительность продукционного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 118-120 дней. Кусты выше средней силы роста. Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Кожица слегка толстовата, но без вяжущего привкуса. Сахаристость при созревании 16-18 ° Brix, кислотность <5%.
Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. Урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится, с небольшой потерей веса, без развития гнили, побурение гребней появляется на второй неделе. Транспортабельность высокая. Не требует обработки гиббереллином. Рекомендуется прививка на сильнорослый подвой. Обладает высокой урожайностью, требуется нормирование урожаем. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Используется для потребления в свежем виде.
Подписаться на рассылку