Мякоть кремовая, хрустящая, кисло-сладкая, очень ароматная, с повышенным содержанием сахара. Сорт Кику имеет высокие вкусовые качества. Съемная зрелость – середина октября. Плоды отлично хранятся в холодильнике без потери качеств плодов. Сила роста деревьев - средняя. Устойчивы к болезням. Зимостойкость сорта высокая и достаточная для выращивания по всей зоне промышленного садоводства страны. Сорт отлично сохраняется в холодильнике и в хранилищах, практически до сбора урожая будущего сезона. Пользуется спросом на рынке, как высокотоварный сорт с качественными плодами. В последние года становится очень популярным сортом, многие садоводы с удовольствием приобретают себе в сад этот замечательный сорт.
Подписаться на рассылку