Новозеландский сорт Бребурн является одним из самых популярных в настоящее время.
По предположениям, это сеянец свободного опыления сорта Леди Гамильтон, который был выведен в 1952 году.
Дерево среднерослое с незагущенной компактной кроной.
Сорт характеризуется скороплодностью, высокой и регулярной урожайностью, устойчивостью к парше.
Плоды крупные, с розово-красным или тёмно-красным румянцем практически по всей поверхности.
Мякоть плотная, кремовая, хрустящая, скалывающаяся, сочная, гармонично кисло-сладкая, отличного вкуса (5,0 б).
Как правило, этот сорт созревает поздно, на две недели позже Голден Делишес.
В холодильнике Бребурн может храниться до мая, при этом яблоки отличаются высокой транспортабельностью. Основное назначение - употребление в свежем виде.
Подписаться на рассылку