Такие сорта относятся к красномясым, отличаются от традиционных не только окраской (у них даже кора темно-бордовая!), но и некоторыми свойствами:
· богатым витаминным составом, в частности, высокой концентрацией аминокислот (на 30-40% больше, чем в обычных яблоках);
· содержат антоцианы – растительные пигменты, оздоравливающие ЖКТ, сердечно-сосудистую и иммунную системы;
· во вкусе, который полностью раскрывается через 3-4 недели после уборки, практически отсутствует кислота;
· мякоть не темнеет на воздухе и не изменяет цвет при варке, запекании и других видах тепловой обработки.
Яблочки небольшие (около 150 г), но формируются в огромном количестве, облепляя ветки сверху донизу. У растения достаточно сил, чтобы «вытянуть» внушительный урожай – нормировать завязи нет необходимости.
Но самое удивительное – это вкус плодов. В сочной хрустящей мякоти переплетаются нотки голубики и лесной клубники, образуя неповторимый фруктово-ягодный микс. Снимают яблоки в конце сентября и без потерь хранят до середины зимы.
Подписаться на рассылку