Саженец Яблоня Орлик  в питомнике Наследие

Яблоня Орлик

В наличии
399 руб.
Категория: Саженцы яблони

Яблоня Орлик относится к сортам зимнего срока созревания плодов. Деревья вырастают небольшими, до среднего размера, крона отличается округлой формой и компактностью. Основные ветви располагаются под прямым углом относительно ствола, их кончики слегка приподняты кверху.

Саженец Яблоня Орлик из питомника в Крыму

Яблоки чуть мельче средних, весом от 100 граммов, редко - до двухсот. Они обладают округло-конической формой и гладкой кожицей, покрытой восковым налетом. Окраска фруктов яркая и привлекательная: на желто-зеленом, а позже - желтом фоне виднеется красно-пурпурный румянец в виде штрихов, полос и сливающихся пятен. Нередко он полностью покрывает поверхность, на которой просвечивают серые подкожные точки.

Мякоть считается одним из главных достоинств этого фрукта: она плотная, сочная, с мелкими зернами, кремовая с зеленым оттенком. Отличный сладкий с нотками кислоты вкус получил у дегустаторов оценку 4,6 балла. Форма накапливает 11% сахаров, содержит аскорбиновую кислоту, P-активные вещества, пектины и другие ценные соединения. По отзывам, «изюминкой» сорта является сильный запоминающийся аромат.

В плодоношение деревья вступают в 5-6 летнем возрасте. Они быстро наращивают урожайность, и к 20 годам дают 80-120 кг с одного растения. Впрочем, взрослые растения радуют обильным урожаем не каждый год, периодически делая «перерыв» для отдыха. Это особенно важно учитывать тем, кто присматривает сорт для коммерческого возделывания.

Съем яблок производят во второй половине сентября. Иногда плоды осыпаются, поэтому передерживать урожай на ветвях не стоит. Необычным для зимнего сорта качеством является совпадение сроков съемной и потребительской спелости. Яблоки можно есть прямо с дерева.

В хранилища закладывают целые, здоровые фрукты, и хранят их там при постоянной низкой плюсовой температуре вплоть до 4-5 месяцев. Транспортабельность сорта хорошая. Их можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить вкусные детские пюре и соки, консервацию, а также сбраживать в сидр.

 

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть