Яблоки некрупные, массой преимущественно до 130 граммов. Обычно форма их округлая, иногда уплощенная. Ребра настолько заметные, что при взгляде со стороны плодоножки плод напоминает звезду - эта особенность и дала название сорту. Гладкая, без оржавленности и шероховатостей, кожица покрыта плотным восковым налетом. Ее основная окраска практически не видна под ярким темно-красным румянцем.
Мякоть сочная, мелкозернистая, средней рыхлости. Ее цвет зеленоватый, а под кожицей - с розовинкой. Плоды кисло-сладкие, насыщенного, хоть и без особенностей, вкуса, со слабым ароматом. Сахаров Звездочка накапливает около 10%. Товарность и транспортабельность хорошие.
Фрукты снимают с деревьев в начале или первой половине сентября, а потребительской спелости они достигают значительно позже, через 3-4 недели после съема. Урожайность высокая, максимальной она становится к 12-14 годам жизни, и достигает 100-150 килограммов с одного дерева.
Подписаться на рассылку