Костянки гибрида средние или крупные, в зависимости от условий. Форму они имеют сердцеобразную или округло-яйцевидную. Блестящая кожица окрашена в темно-красный цвет, а нежная мякоть немного светлее. Вкус кисло-сладкий, приятный, косточка хорошо отделяется от мякоти. Сахара плоды накапливают 9,5%, а аскорбиновой кислоты в них содержится 20 мг в 100 граммах.
Вишни созревают на рубеже второго и третьего летних месяцев: в конце июля - начале августа. Чем южнее растет дерево, раньше начинается вегетация и больше солнца оно получает, тем раньше можно собирать урожай. Он не осыпается, а крепко держится на ветвях благодаря плодоножкам. С одного дерева снимают от 10 до 25 килограммов.
Приятным отличием от других сортов является продолжительный срок хранения спелых плодов и их достаточная транспортабельность. Как и другие вишни, Любскую можно замораживать, сушить, варить из нее варенье, джемы и компоты, отжимать сок, делать вкусные домашние наливки и вина.
Любская - кустовая вишня, у нее не бывает штамба, а высота взрослых растений невелика, до 2,5 метров. Крона шарообразная, средней загущенности. Кора серо-коричневая, трещиноватая. Листья матовые и плотные, имеют заостренную форму, зубчатые края и заметное жилкование. Цветы белые, собраны в соцветия по 3-4 штуки.
Подписаться на рассылку